電影名稱:ダーリンは外国人(達令是外國人)

 ダーリンは外国人

年份:2010
國家:日本
導演:宇惠和昭
演員:井上真央、 Jonathan Sherr

 

◎心得 

ダーリンは外国人 ダーリンは外国人

《達令是外國人》是小栗左多里的書,內容是描述漫畫家左多里和熱愛語言學的老公Tony一起生活的趣事,內容以漫畫方式生動呈現。因為大受歡迎,所以接連又出了幾本。我有看過這本書,蠻好看野蠻好笑的,雖然對日文懂不多,不太瞭解有時候Tony和左多里爭執日文的某些字彙使用,但從中可以發現許多捧腹爆笑可愛的故事。由於書本的大受歡迎,終於搬上大螢幕拍成電影了,由井上真央飾演左多里,曾經擔任現實生活左多里英文老師的Jonathan Sherr飾演左多里的達令Tony。

ダーリンは外国人 

Tony長得一副外國人臉卻說著流利的日文,著迷語言學,有天遇到漢字「華」,大受感動,後來飛到日本,遇上了夢想成為漫畫家的左多里,兩個便成男女朋友。見到家人時,左多里的爸爸反對兩人交往,左多里的媽媽卻很喜歡Tony,左多里沒有把父親反對兩人交往的事情和Tony說,一個人默默努力要成為漫畫家,證明給父親看:她不是個一事無成的人。

ダーリンは外国人 

Tony幫忙左多里家務,卻弄巧成拙,造成左多里更大的麻煩,兩人之間的有越來越多不能說的秘密,導致兩人關係越來越悶。這時,左多理想放棄了,她告訴母親:可能是因為Tony是外國人吧。左多里的母親糾正左多里:並不是因為Tony是外國人,而是因為只要是「人」,就一定會有不同的地方;而兩個人在一起,就是要學會慢慢地、慢慢地接受對方的不同

ダーリンは外国人 

於是左多里隻身到了外國去找Tony,發現兩人還是很想對方。到了Tony家,左多里大顯身手煮飯,正當左多里要用她破爛的英文自我介紹時,Tony的家人一起很大聲地用日文說こちそさま(多謝招待)!讓左多里感動到不行。Tony也趁機求婚

ダーリンは外国人 

電影中,運用很多書本的笑料;所以是一段很愉快的歷程。偶爾會穿插漫畫場景,或是訪問其他異國聯姻夫婦。總而言之,《達令是外國人》真的是一部非常好看而且不會悶場的電影唷! 

 

創作者介紹

Down by the Salley Gardens

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小嗶
  • 哈囉 你可以推薦我哪些日劇比較值得看嗎??!!謝囉
  • Oh...sorry 我平常沒在follow日劇
    不過以前有看過幾部,像是:《流星之絆》--->大推
    然後基於我喜歡古典音樂我覺得《交響情人夢》不錯。
    《龍櫻》---挺勵志的。
    還有《Love Shuffle》《HERO》《腦科學先生》《偵探伽利略》《空中急診英雄》等大概這幾部。

    最近想看《SPEC》 :P

    小米 於 2011/02/18 16:24 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消