電影名稱:曲がれ!スプーン(彎曲吧!湯匙)

曲がれ!スプーン  

年份:2009
國家:日本
導演:本廣克行
演員:長澤雅美、三宅弘城、諏訪雅 

 

◎摘要

小米小時候曾經在海邊看到不可思議的現象(隕石墜落 or UFO),自此,她就迷上了「超能力」這塊領域,並且對此相信不已。長大後的小米,在電視台工作,剛好那個節目是在製作「超能力現象」,而製作人要求小米去各地搜尋擁有真正超能力的人。小米跑了許多地方,但是結果都令人失望。無意中,她恰好闖入了一群擁有真正超能力者的聚會中。

這群超能力者,不想要上電視節目,對於身為媒體人的小米感到不方便。但此時,有個具有透視能力的超能力者,發現小米的名片夾裡,有毒蜘蛛。這群超能力者就想辦法,將小米的毒蜘蛛殺掉。最後,才發現是那個透視者把名片上的字「米」看成蜘蛛的形狀。小米最後失落一無所獲要離開時,能夠有心靈感應的超能力者與她握手時,同時讀出小米心中對於超能力的相信與執著及最終的落寞。於是,這群超能力者,打算讓小米再次看見「不可思議的現象」。小米看見聖誕老人在天上飛,也重拾了小時後的夢想。

 

◎心得

或許是因為我真的對於「超能力」或是「超自然現象」沒有興趣,也沒有深入了解過,我對於《彎曲吧!湯匙》這部電影沒有什麼認同感。我誠心覺得這部電影不怎麼樣。首先是,看到電影中,那個白癡的超能力節目在轉播時,我都懷疑怎麼有人能看的下去?那個召喚UFO的人,從早站到晚上,一個人在那邊念念有詞,記者與節目就這樣拍攝他拍了一天,他們是沒大腦嘛?一看就知道是在騙人阿!

所以我說這部電影太扯了。如果要拍的是,小米「不畏別人的嘲笑,依然堅持自己童貞的夢想」,我覺得很好。但是,不要在故事中設定出這種讓人覺得白癡腦殘的節目,會讓我很啞口無言,懷疑這是日本人拍出來的電影!聽說這部在日本上映的票房也很差,導致長澤雅美又符合她票房毒藥的期待。不知道是否能怪罪長澤雅美耶,這個故事本身就太白爛了。長澤雅美最招牌及吸引人的的就是她的笑容,但我覺得他在這部《彎曲吧!湯匙》,也沒有什麼發揮演技的餘地。

我覺得有信念並有夢想很好,人都要抱持著點非現實的美夢與期待,人因夢想而偉大嘛!有夢想才能點綴略枯燥的生活。但是,若是扯到看到聖誕老人在天上滾來滾去,還相信(為什麼她不會覺得是電視台在製作特別節目,吊鋼絲呢?),就相信超能力。這樣,真的太好騙了(無言)。

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Luke
  • 我看到一半本來想直接放棄,忍下去硬看完。最後拍小孩子臉時用的凝鏡做出來的效果倒是還不錯

    長澤因為這一部片跟另外一部我忘記名字的而得到爛演技影后的寶座,蠻慘的
  • 天呀,你竟然想的跟我一樣。我看的也很不耐煩呢!結局拍了小孩子稚嫩的臉蛋,倒是有一種感動。

    我對電影技術不瞭解(但是以後應該會找些書看看)~長澤阿,真可憐。

    小米 於 2010/08/07 16:36 回覆

  • Luke
  • 我對電影技術也不是太了解,有書但懶惰沒看,哈哈
  • 我大概也是嘴上說得好聽,等到某天忽然覺醒又閒閒的就會去看了吧XD

    小米 於 2010/08/11 10:42 回覆