IMG_20160820_074004_HDR.jpg

 

“I look at the Augusteum,and I think that perhaps my life has not actually been so chaotic, after all. It is merely this world that is chaotic, bringing changes to us all that nobody could have anticipated. The Augusteum warns me to not to get attached to any obsolete ideas about who I am, what I represent, whom I belong to, or what function I may once have intended to serve. Yesterday I might have been a glorious monument to somebody, true enough--but tomorrow I could be a fireworks depository. Even in the Eternal City, says the silent Augusteum, one must always be prepared for riotous and endless waves of transformation。奧古斯都廟告誡我,切勿死守我是什麼人、我代表甚麼、我屬於誰、或我曾想讓自己有甚麼表現的固執想法。

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

電影名稱:Me Before You(遇見你之前/我就要你好好的)

 Me_Before_You_Poster.jpg

年份:2016

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影名稱:紐約紐約(New York New York)

56e615f9f281e704_1870692_290804.jpg

年份:2016

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德國除了Kneipp還有蠻多都有做有機保養品牌的,價格也都比Kneipp低,例如DM下面的品牌alverde(康氏美好像也有引進)。在德國時,洗浴用品都好便宜又好多選擇,所以價格都比別人產品貴個兩三歐的Kneipp倒沒怎麼吸引我。直到來荷蘭,發現選擇瞬間變少,然後這些商品價格平均都比德國貴了兩歐,才興起一種早知道在德國就用用看Kneipp了的感覺。

擷取.PNG

這個牌子現在也有台屋網站了,所以以下附上德國官網、美國官網和台灣官網的網址,讓大家參考。

, ,

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說上次回台灣,看到康氏美也是試著引進德國的一些偏有機類的保養品,覺得很感動,雖然只有一小櫃,而且感覺沒什麼人氣 (在台灣的價格真是...貴!)。在歐洲有蠻多有機保養品,而且價格都很合理。在荷蘭,就有一間連鎖的有機產品專賣店De Tuinen,幾乎荷蘭每個城市都有一間,而且他們並沒有在荷蘭之外的地方販賣。

detuinen2.PNG

再加上這家店時不時就在做促銷,尤其是一年幾次的三瓶一瓶價(每瓶120ML)的促銷活動,所以下次到荷蘭旅遊時不妨google map一下這家店,進去看看有什麼想要的產品!除了鬱金香、大麻、風車、木屐鞋、起司的荷蘭,還有其他伴手禮可以帶回去啊!這家店除了自己自有品牌,還有引進歐洲其他國家的有機保養品,德國的Kneipp,Welda英國的Dr.Organic,和荷蘭牌子Decubal,都是我有涉獵到的產品。下面就分享一下自己有用過的產品吧!因為DE TUINEN有會員制度,買了還能積點數,點數還能換錢,然後有時候特價時嘩啦買太多...![這篇是純分享;並沒有做代購或廣告喔!]

, , ,

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影名稱:剩者為王(The Last Women Standing)

21094099541_ea5a736cc3_b.jpg

年份:2015

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影名稱:歸來(Coming Home)

Guilai_2014.jpg

年份:2014

, ,

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《董小姐》、《鴿子》、《莉莉安》、《斑馬,斑馬》這幾首歌其實是宋冬野《安和橋北》這張專輯裡出來的,極度愛!!!宋冬野大叔的魅力第一首來自紅到爆炸的《董小姐》,幾乎是他每次開演唱會的必唱曲,然後是最近徐佳瑩在節目上唱紅的《莉莉安》,及我個人非常感動的一首歌《鴿子》,與節奏很棒的《斑馬,斑馬》。

20151109071100_80407.jpg

可能很多台灣人在徐佳瑩唱《莉莉安》前都不知道宋冬野是誰,但他其實在大陸早已有名氣了。簡單的吉他民謠風曲調,非常有韻味,加上大叔沉穩的嗓音。宋冬野本人也是很逗的一個人,常常應情景改歌詞,逗逗台下的歌迷們,和馬頔、堯十三搞搞gay。讓我們來聽聽這魅力胖大叔的音樂吧,會無法自拔的!

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

光明邨大酒家位在老上海中心的中心,是性價比很高吃本幫菜(上海本地菜)的地方!他們家的鮮肉月餅(沒錯,上海人要吃包肉餡的,現烤熱呼呼出爐的小月餅),聽說要是中秋節附近來排隊的話,直接能排到地鐵站了。

13161268_10205085808743488_1274744415_o.jpg

就算是現在來,還是能看到外面有人在排隊,是買他們家的熟食。

,

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到了擁有傳統美麗園林的蘇州,要住哪裡呢?我們選擇住在平江街上的青年旅館:明堂青年旅舍。他是屬於YHA(國際青年旅舍)中國部分的其中一間,所以再櫃台還會問你如果常常住青旅的話,可以考慮要不要辦一張卡。Well,我們沒有辦。其實這次會選到這家旅館,純粹只是巧遇,我在中國旅遊沒有很刻意一定要住青旅,畢竟更便宜的旅館找找都是有的。這次是看中這家雙人房不錯的價格加上他的地理位置好!

13225216_10205142447839430_1492069169_o.jpg

讓我們更驚訝開心的是,當下看到這家旅館的裝潢。古色古香,非常漂亮!在北京時也有住過老胡同巷裡的青旅,為了吸引外國人或是更彰顯中國特色,都會採取這種古老味道的家具或擺設,但這家旅館的感覺更好!就像是真的住在古人的家!

,

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()