目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到了擁有傳統美麗園林的蘇州,要住哪裡呢?我們選擇住在平江街上的青年旅館:明堂青年旅舍。他是屬於YHA(國際青年旅舍)中國部分的其中一間,所以再櫃台還會問你如果常常住青旅的話,可以考慮要不要辦一張卡。Well,我們沒有辦。其實這次會選到這家旅館,純粹只是巧遇,我在中國旅遊沒有很刻意一定要住青旅,畢竟更便宜的旅館找找都是有的。這次是看中這家雙人房不錯的價格加上他的地理位置好!

13225216_10205142447839430_1492069169_o.jpg

讓我們更驚訝開心的是,當下看到這家旅館的裝潢。古色古香,非常漂亮!在北京時也有住過老胡同巷裡的青旅,為了吸引外國人或是更彰顯中國特色,都會採取這種古老味道的家具或擺設,但這家旅館的感覺更好!就像是真的住在古人的家!

,

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人家說蘇式麵非常有名,所以來蘇州就得嚐嚐蘇州的麵。朱鴻興麵館是老字號的麵館,舌尖上的中國也有報導過。

13113082_10205085764502382_1924137225_o.jpg

除了這家麵館,其實還有很多家有名的麵館,在蘇州都是連鎖店了。蘇州的麵湯分成紅湯和白湯兩種,就是不同湯底。聽說這家人常常很多,不過因為現在有很多分店,而且我們這次在下午三點多非飯點的時間去吃,人倒是只有小貓兩三隻。

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在歐洲自助旅行非常方便,如果又是因機緣能在歐洲小待一段時間,有某國的居留證的話,簡直不旅遊浪費了!不才的我走馬看花也踏過二十幾個國家,應該還算是可以給一點意見。如果你不介意一定要跟親愛的朋友家人伴侶獨睡一間,願意為了省錢忍受可能有人打呼、有人在床上幹害羞的事(遇到的機率是非常少啦,但外果仁永遠比你想像的大膽),然後可以忍受背少少行李走遠遠的路,那麼我的意見可以參考一下。

DSCF6009.JPG

所以這篇我可能會不定時更新一下,還沒想好要怎樣組織,就先大概寫一下:住宿和交通。

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()