目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在北京只有一天的時間,二十八號當天晚上,我們在知乎上看到一家叫七尋八找的餐廳推薦,就決定去了。是在雍和宮附近的小胡同裡,吃著是創意胡同菜,反正我也不知道是什麼,只是看到有人推薦,而且人均不貴,又有點特色,店名也好有趣,就拍板定案!結果事實證明,大推大推,完全是離開北京後好想念的一家餐廳,好好吃阿!!!

DSCN4958.JPG

 

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN4724.JPG

上海的繁華過去呢,除了電視上演很多,書上很多,現在youtube也可以聽很多唷。推薦高曉松說上海青幫大亨悲喜命運https://www.youtube.com/watch?v=Q-aJPcv4B90 以及上海是中國命脈所在:https://www.youtube.com/watch?v=Xb-5XYkcDpU。這兩部看完可以對上海在中國的地位及重要性有多多少少的認識,而且高曉松有時候也蠻搞笑的,洗完澡擦擦乳液按摩按摩時很適合拿來聽,增長見聞。

南京東路一路往外灘走,滿眼盡收繁華,人聲鼎沸,都市的燈紅酒綠盡收眼底阿。靠近外灘這些歐式老建築群,又見證了上海百年多來的開港繁華大起大落。據高曉松說,上海三零年代的繁華,一直到快兩千年時的上海才有重新慢慢趕上,中間的大斷層可想而知多麼的唏噓,而現在的上海簡直,恩,魔都阿~一種大都市的絢爛,但非常有活力,讓人感覺是充滿生氣的社會,這和在台灣感覺到的停滯氛圍很不像,雖然粗暴點,但不死氣沉沉,讓人覺得處處機會,處處有可能。

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN4627.JPG

這邊來說說一些景點好了。其實我們根本很隨興(畢竟跟誰玩比較重要,是吧?),然後兼逛旅遊景點。我在柏林忍著沒去看的Van gogh interactive art,因為看到上海也有,決定留著跟對的人一起看。其實展場蠻小的,隔壁還有贊助商的車展秀。但整體還蠻令人驚奇的,如果是對傳統繪畫藝術沒興趣不了解的人,應該會覺得稍稍有趣一點,因為他結合了音樂(巴洛克時代的音樂....恩....)然後帶進數位的放映,很像坐在那看梵谷的一生(還有梵谷的書信)。但因為我對梵谷的認識...跟其他一書家比起來實在是身深許多,就變成我在跟對的人掉書袋了

梵谷濃稠的色彩剛好非常適合這樣的展覽呢,一片黑暗中,有溫暖的星空,有晚年悲傷的稻田。但是票價實在不太親民...這麼小的展場。嗚嗚。

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是說終於想開啟旅遊專欄了。如此不要臉的開始更新漫長時間過去後的遊記,雖然真的已經過了很長一段時間了,但至少再更久以後看,還是能留下甚麼吧。

DSCN4613.JPG

話說上海,鄉巴佬地在2015年八月終於第一次登陸對岸的大都市,跟我十二年前去大陸的印象已相差甚遠啊,而且我十幾年前去的是雲南阿!!!現在一晃眼十幾年過去,一踏就是上海,好像變化有點快 (人民幣也從當初相當親民當初看到什麼都說超便宜的境界到達了我這次看到什麼都說好貴阿的地步)。

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()