從芬蘭前往塔林,只要在赫爾辛基買張船票,搭個兩個小時不到的船就可以到達塔林的港口了,非常簡單。船上有餐廳和免稅店可以打發時間,如果遇上風平浪靜,那會是很舒服的旅程,但是....如果天氣惡劣,整個廁所都是嘔吐聲。當然如果你很有錢,想在這短短的時間裡住一個有澡間的包廂,也不是不可以。我來回都是搭TALLINK SILJALINEhttp://www.tallinksilja.com/en/web/int/helsinki-tallinn-one-way-trips

DSCN3703.JPG

聖誕節剛過但還是在假期,還下著雪的塔林,和夏天來時感覺很不一樣。雖然下雪但也沒有到太過寒冷,還是可以在外頭走一陣子,相機上有著雪滴下來打出的水圈,反而讓我覺得好有聖誕電影的感覺,一片雪白的黑夜,無數聖誕裝飾燈光的閃耀,人們包裹著緊緊的,好有FU。

,

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()