目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖說早就知道要考GRE,也知道這東西不是一個簡單的考試;但是我簡直是不到死線不努力,以為自己時間很多也很閒,一直到去年九月份考完雅思以後才開始著手。抱著一種要補習就要去台北補,但是補習還要從新竹跑去台北好麻煩唷,台北又沒有親戚,一個禮拜至少要上去兩趟好累,考一次GRE報名費就夠貴了等等理由,簡單來說就是我自己很懶惰,然後因為這學期沒甚麼課時間很多,所以我就自己準備。下場就是我考了兩次,才達到了比較理想的分數。

GRE  

以下是我有參考過的教材,感謝我身邊有補習的朋友T,超大方借我字神帝國補習班的資料;然後批踢踢上的GRE版真是寶,有精華版準備資料的壓縮檔,一下載下來上面有許多前人蒐集過有用的教材;再來就是GOOGLE大神,網路上實在太多好資訊了,感謝大陸網友。粗體字代表我大推覺得超有用的!

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GRE  

 

接續上一篇的內容,我們這篇來談談GRE 計量及寫作,還有整個考試的流程。

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道你是否聽過身邊的人在準備GRE或是GMAT考試?想必應該愁容滿面哀號著。這邊指的是GRE Revised General Test,也稱新制GRE。因為GRE在2011年時有改版他們的考試,而且還有一個叫做GRE Subject Test的東西,就我知道有物理、化學和文學。這些邪惡的ETS出的考試,許多加拿大及美國的研究所都採用此項成績,作為入學的審查。有人說GRE是智力測驗。就美國本地人,他們也需要考這項考試,跟我們一樣。但連米國人本身有的都要考好幾次,也不盡理想的情況得知,我們這些英語非母語的人士,是要花多大的努力來準備。

GRE

眾所皆知只要是ETS出產,絕對是貴聳聳的保證。考一次GRE價格約莫185美金,隨時會更動,以官網為主。而加發成績單一張是25美元,是不是很誇張!!?不過就是線上加發成績單,但還是很多人會考很多次,以求一個最完美的成績。加上美國申請研究所每間都需要收取50到100美金不等的申請手續費,有的更機車大學文憑及成績單還要送去美國的WES認證花個160美金之類的,留學之路絕對是一條灑錢的道路無誤。

小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()